Monday 18 January 2016

Kadang suka bingung mau masak apa, perasaan semua masakan sudah pernah dicoba #lebaay. Inginnya sih masak yang simpel, yang gak usah pake rempong tapi enak. Tapi sesimpel apapun masakan tetep aja rempong. Entah di saat pembelian bahannya, membersihkannya sampai mengolahnya.

Tapi untuk tumis tumisan kayaknya tingkat kerempongannya gak.brgitu.tinggi. Seperti tumis Labu Siam udang di bawah ini.

Bahan :
250 gr udang, kuliti, cuci dan beri air jeruk nipis.
2 buah labu Siam ukuran kecil, iris korek api.
4 buah cabe gendot, iris
4 siung bawang putih, iris
6 siung bawang merah
1 sdm saus tiram
Garam dan gula secukupnya.

Cara membuat :
Panaskan minyak sedikit. Masukan bawang merah dan bawang putih, tunggu harum. Masukan cabe gendot , udang, dan labu siam. Aduk aduk, lalu beri saus tiram, garam dan gula. Aduk rata, lalu angkat.

posted from Bloggeroid

0 comments:

Post a Comment