Saturday 9 January 2016

Bikin ini gak berhasil karena srikayanya berbau amis. Kira kira kenapa ya? Bener bener amatir.

Beberapa hari yang lalu beli duren medan atau apalah, ternyata rasanya tidak manis. Tadinya mau dibikin ketan durian, tapi liat resep ini jadi ingin eksekusi. Akhirnya memberanikan diri untuk mencoba.

Menproses ketannya sih sukses, karena memang sudah sering bikin ketan kukus. Tapi bikin srikaya mah belum pernah sekalipun karena takut amis. Dan ternyata ketakutan saya terbukti, srikayanya amis. Mungkin ada kesalahan pada pengocokan telur nya.
Ya, sudahlah kalau begitu. Lain kali di coba lagi.

Bahan :
200 gr beras ketan putih, rendam 1 jam.
100 ml santan dari 1/4 kelapa
2 lembar daun pandan
Garam secukupnya

SRIKAYA :
50 gr daging durian
2 butir telur
125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
50 gr gula merah
1/2 sdm maizena
Garam secukupnya.

Cara membuatnya :
Kukus ketan 15 menit. Rebus santan, pandan, garam. Tambahkan ketan, aduk sampai meresap. Kukus 30 menit. Masukan ke loyang yang dialasi plastik. Padatkan

SRIKAYA:
Aduk rata santan, Garam, gula sampai larut, saring. Tambahkan maizena dan durian, aduk, sisihkan.
Kocok lepas telur, masukan campuran durian sedikit demi sedikit sambil diaduk. Tuang ke atas ketan. Kukus 35 menit diatas api sedang.

posted from Bloggeroid

0 comments:

Post a Comment