Friday, 29 January 2016

Waktu makan ke Rumah makan Bugel, ada satu menu yang sangat familiar yaitu tumis kembang bawang tahu. Biasanya saya memperlakukan tahunya dengan di potong potong. Tapi di Bugel, tahunya di remuk remuk asal, dan hal itu sukses membuat liur ini meleleh dengan sempurna.

Bahan :
1 ikat kembang bawang, potong kecil
3 buah tahu ukuran besar, di remas asal
3 siung bawang putih, iris
4 siung bawang merah, iris
2 buah cabe merah besar, iris serong.
Garam dan gula secukupnya
Penyedap bila suka
Minyak goreng untuk menumis

Cara membuatnya :
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah sampai harum. Masukan tahu dan kembang bawang, garam, gula, penyedap, aduk rata. Angkat dan sajikan.

posted from Bloggeroid

0 comments:

Post a Comment