Lauk nasi yang satu ini enak sekali bila disandingkan dengan sayur sayur bening seperti sayur asem dan sayur bayam. Tapi dimakan dengan nasi putih hangat pun terasa nikmat sekali. Cara membuatnya mudah sekali. Ini dia.
Bahan :
150 gr Teri jengki, rendam air panas, goreng kering
100 gr Kacang tanah sangrai atau goreng
4 buah cabai domba atau keriting
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 biji asam jawa
1 sdt gula merah sisir
1 sdm gula putih
Garam secukupnya
Air sedikit
Cara memasaknya :
Haluskan bumbu, tumis sampai harum, masukkan gula merah dan gula pasir, beri air sedikit, tunggu sampai berbusa, baru masukkan teri dan kacang nya, aduk rata, angkat.
Bahan :
150 gr Teri jengki, rendam air panas, goreng kering
100 gr Kacang tanah sangrai atau goreng
4 buah cabai domba atau keriting
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 biji asam jawa
1 sdt gula merah sisir
1 sdm gula putih
Garam secukupnya
Air sedikit
Cara memasaknya :
Haluskan bumbu, tumis sampai harum, masukkan gula merah dan gula pasir, beri air sedikit, tunggu sampai berbusa, baru masukkan teri dan kacang nya, aduk rata, angkat.
posted from Bloggeroid
0 comments:
Post a Comment