Friday, 25 September 2015

Lebaran kemarin seiring banyaknya pesanan kue kering, persediaan putih telur pun menumpuk seketika. Banyak ide bermunculan di kepala untuk mengolahnya, tapi dengan pertimbangan saat itu bulan puasa maka untuk membuat puding, cake, dan teman temannya sepertinya gak mungkin banget. Alhasil, selain di jadikan campuran pepes tahu, putih telur itu pun akhirnya melayang ke genggaman tetangga.

Nah, kalau nanti nanti lagi nih si putih telur ini bisa di karyakan menjadi cheese stick ala mba Hesty.
Dulu mah kepikirannya adonan cheese stik itu memakai telur utuh agar terasa renyah, tapi ternyata hanya memakai putih telur pun tidak menghilangkan kerenyahan dari cheese stik itu sendiri. Selain itu minyak gorengnya pun jauh dari busa busa yang tak perlu.

Kebetulan kemarin ada stok putihtelur dua biji, keju edam setengah ons, dan 35 gram keju cheddar. Walaupun bahan yang ada jauh dari yang di butuhkan tapi nekat aja lah. Yang penting, toples ada isinya.

Resep asli :
600 gr terigu
150 gr tapioka
400 gr keju
1sdt garam
100 ml putih telur, kira kira 3 butir
100 gr butter atau margarine leleh
10 batang seledri iris

Bahan ala saya :
400 gr terigu
100 gr tapioka
50 gr keju edam parut
35 gr keju cheddar parut
1/2 sdt garam
2 putih telur
65 gr margarine leleh
1 batang daun bawang iris

Cara nya :
Campur semua bahan, uleni sampai kalis. Giling di pasta engine no 2, giling lagi di no 4, giling di gilingan kwetiau, goreng sampai keemasan.

Rasa cheese stick saya kemarin ini kurang berasa kejunya, yaah namanya juga mengkaryakan sisa sisa.




posted from Bloggeroid

0 comments:

Post a Comment