Sop ini sebenarnya gak jauh beda sama sop iga, tapi di banyakin rempahnya.
Bahan :
500 gr tulang dan daging sapi.
2 liter air
Daun bawang seledri
Bawang goreng
Daun jeruk
Bumbu :
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sdt Merica bulat
2 buah bunga pekak
2 buah cengkeh
Kapulaga, jinten, pala, garam.
Cara membuatnya :
Haluskan bawang merah, putih, pala, merica, jinten, kapulaga, dan garam. Tumis bersama bumbu lainnya. Masukan ke panci presto bersama tulang dan daging, presto 10 menit. Angkat beri daun bawang dan seledri, lalu taburi bawang goreng.
Bahan :
500 gr tulang dan daging sapi.
2 liter air
Daun bawang seledri
Bawang goreng
Daun jeruk
Bumbu :
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sdt Merica bulat
2 buah bunga pekak
2 buah cengkeh
Kapulaga, jinten, pala, garam.
Cara membuatnya :
Haluskan bawang merah, putih, pala, merica, jinten, kapulaga, dan garam. Tumis bersama bumbu lainnya. Masukan ke panci presto bersama tulang dan daging, presto 10 menit. Angkat beri daun bawang dan seledri, lalu taburi bawang goreng.
posted from Bloggeroid
0 comments:
Post a Comment