Tuesday, 22 September 2015

Sop ini namanya sop randa aka rasa
sunda. Dulu saya kerap membeli olahan
dari tulang iga sapi ini di sebuah tempat
makan sekitaran cilampeni. Mungkin
karena penggemarnya tidak terlalu banyak
maka mereka pun kukut alias tutup.
Kebetulan kemarin ada yang terkenang
kenang dengan rasa sop randa yang segar pedas itu. Sambil rada meraba raba bumbunya akhirnya sop randa pun dapat di hidangkan di atas meja.

Bahan :
500 gr tulang iga
4 siung bawang putih
1 sdt Merica
Cabai rawit hijau sesukanya
Garam secukupnya
1 buah bawang bombay ukuran sedang,
iris tipis.
Daun bawang dan seledri
Bawang goreng
Bila suka citarasa asam dapat di
tambahkan blimbing wuluh.
Air.

Cara memasaknya gampang aja, irisan bawang bombay di tumis hingga wangi lalu sisihkan.
Haluskan bumbu masukkan ke dalam panci presto bersama tulang iga dan air, masak 30 menit. Pindahkan ke panci biasa,
masukkan tumisan bawang bombay, rebus sebentar lalu matikan kompor.
Sajikan hangat dengan taburan irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng.


posted from Bloggeroid

0 comments:

Post a Comment