Tuesday 19 April 2016


Punya tepung ketan item sisa bikin martabak black sweet. Bingung mau di apain. Blogwalking sebentar, eh nemu resep bronketem nya Teh Ricke. Kebetulan semua bahan yang di perlukan ada semua. Ya sudah saatnya mengeluarkan peralatan perang, kyaaaaa kyaaa.

Bronketem ini teksturnya sama persis dengan bronkus biasa, cuma rasanya lebih eksotis. Ada sensasi krenyes krenyes nya. Cocok banget sebagai teman minum teh di kala hujan guludug melanda.


Bahan:
6 butir telur
200 gram gula pasir
1 sdt emulsifier
1/4 sdt garam
2 sdm susu kental manis putih

250 gram tepung ketan hitam
20 gram coklat bubuk, campur lalu ayak. (Saya mah boro boro diayak, maklum adanya ayakan pasir)
Vanili

100 gram dark cooking chocolate, cincang, lelehkan.
200 gram minyak goreng atau mentega dilelehkan, dua bahan ini dicampurkan.

Coklat meisyes secukupnya untuk filling.

Cara membuatnya :
Panaskan kukusan. Oles loyang dengan mentega alasi kertas roti, oles lagi mentega.

Kocok telur, gula, garam, dan emulsifier sampai kental berjejak. Tambahkan SKM. Masukan duo tepung dan coklat sedikit demi sedikit, kocok dengan mixer kecepatan paling rendah.
Tuang campuran dcc dan minyak, aduk balik. Bagi adonan jadi dua.
Masukan loyang satu bagian, kukus 15 menit, taburi meiyses, tuang adonan terakhit. Kukus hingga matang, tes tusuk.

posted from Bloggeroid

2 comments:

  1. tah ini yang ane cari... bisa coba ah jualan di kalimantan. ijin copas yang Ceu..! Teh gaduh resep brownis yang biasa teh? bagi atuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. brownis kukus ny.liem palingan adanya di sini mah hehe, sorry kelamaan ya jawabnya hiihi. maafkaan.

      Delete