Friday, 1 April 2016


Jamur tiram adalah jenis jamur satu satunya yang kerap tersedia di warung si abah. Hal ini mungkin dikarenakan harganya yang relatif murah dengan rasa yang dapat terima oleh lidah masyarakat sekitaran.

Jamur yang berbentuk seperti payung dan berwarna putih ini dapat di olah sedemikian rupa menjadi masakan yang sangat nikmat. Salah satunya adalah menjadi olahan Jamur Crispy dengan sensasi kriuk kriuknya.

Membuat olahan Jamur Crispy sangat mudah.
Bahan pelapisnya hanya berupa telur yang baru keluar dari kulkas, tepung terigu, tepung maizena, baking powder, garam dan kaldu bubuk (optional).

Cara membuatnya pun mudah juga. Jamur tiram yang telah dicuci, diperas lalu di suwir. Setelah itu celupkan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan kedalam bahan pelapis
Gorenglah di minyak panas yang banyak sanpai kuning kecoklatan.

posted from Bloggeroid

0 comments:

Post a Comment