Thursday 14 April 2016

Timlo Solo aslinya adalah sebuah olahan yang sangat ribet membuatnya karena banyak sub kategorinya. Yap, dalam semangkok timlo kita akan menemui telur bacem, sosis solo kering, sosis solo basah, jamur kuping, ati ampela, soun dan sayuran berupa wortel.

Timlo yang saya buat ini benar benar jauh dari aslinya. Telur bacem nya gak sesuai dengan seharusnya karena gak punya daun jati. Sudah seharusnya kita menanam pohon jati sebiji aja di depan rumah, karena manfaatnya banyak sekali. Lalu sosis solo nya hanya membuat yang kering saja. Gak pake jamur kuping, ati ampela dan wortel. Yang sesuai mungkin hanya kuahnya saja ahahaha.

Ah ya sudahlah.

Bahan kuah (mbak diah didi) :

1000 ml air kaldu ayam
4 siung bawang putih, diiris tipis
6 butir bawang merah, diiris tipis
1 cm jahe, geprek
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
Garam / bumbu kaldu bubuk rasa ayam jika
suka sesuai selera
1 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
4 sendok makan bawang merah goreng untuk
taburan

posted from Bloggeroid

0 comments:

Post a Comment