Monday, 2 November 2015

Masih punya kentang kukus sisa bikin cassarole kemarin, tadinya mau di bikin pom pom potatoes tapi di rasa rasa, lagi pengen yang manis manis. Jadi, dengan berbekal cetakan cara bikang warisan simbah, akhirnya di putuskan untuk membuat kue lumpur kentang.

Kue lumpur biasanya di beri topping kismis atau irisan kelapa muda, tapi berhubung itu semua gak ada, maka keju dan meises pun sah sah aja.

Bahan :
250 gr kentang kukus di lumatkan
125 gr tepung terigu
120 gr gula pasir
2 butir kuning telur
1 butir putih telur
250 ml santan, saya pakai santan instan
50 gr margarin leleh
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili

Cara membuatnya :
Kocok gula dan telur hingga kental, masukan garam dan vanili. Tuang santan, masukan terigu dan kentang, aduk rata. Masukan margarin leleh, aduk rata. Siap di panggang di cetakan yang sebelumnya di olesi margarin.



posted from Bloggeroid

0 comments:

Post a Comment