Sunday 20 December 2015

Seblak adalah makanan yang sedang ngehits di Bandung beberapa tahun belakangan ini. Seblak awalnya terbuat dari kerupuk aci yang di rendam air panas atau di rebus dulu sebelum di bumbui. Kini Varian seblak sangat banyak diantaranya adalah seblak mie, ceker, batagor, tulang, siomay, kwetiau, dan lain sebagainya.

Salah satu favorit saya adalah seblak mie. Seblak mie dapat dibuat dari mie basah ataupun kering. Biasanya seblak mie di buat dari mie glosor. Mie glosor adalah varian mie yang tekstur nya seperti kerupuk mie. Warnanya kuning agak bening dan agak langsing. Tapi kali ini saya membuat seblak mie dari mie kering cap dua telor. Rasanya gak kalah dengan mie glosor.

Bahan :
1 bungkus kecil mie cap dua telor, rebus di air mendidih yang di beri sedikit minyak.
4 butir baso kecil iris tipis
2 lembar kol di iris
1 batang daun bawang, iris
5 buah cabai rawit gading atau sesuai selera
2 siung bawang putih
1 ruas jari kencur
Garam secukupnya
Kaldu bubuk (optional)
Minyak goreng

Cara membuatnya :
Haluskan bawang putih, kencur, cabai rawit, garam lalu di tumis sampai harum.
Masukan baso, kol dan daun bawang. Lalu masukan mie nya, aduk rata. Angkat.

posted from Bloggeroid

0 comments:

Post a Comment