Hari ini menemukan satu bungkus buncis muda di warung. Warnanya yang hijau membangkitkan gairah untuk memasaknya. Berpadu dengan gilingan daging sapi menghasilkan rasa yang lezat tiada tara.
Bahan :
100 gr buncis muda, siangi, potong
150 gr daging sapi giling
1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris
2 siung bawang putih, iris tipis
1 buah cabai merah, iris serong
Garam, gula, merica, kaldu bubuk secukupnya.
Minyak goreng secukupnya
Cara membuatnya :
Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai layu, masukan bawang putih, tumis sampai harum.
Masukan cabai merah dan daging, aduk sampai berubah warna. Masukan buncis. Bubuhi garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata. Angkat.
Bahan :
100 gr buncis muda, siangi, potong
150 gr daging sapi giling
1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris
2 siung bawang putih, iris tipis
1 buah cabai merah, iris serong
Garam, gula, merica, kaldu bubuk secukupnya.
Minyak goreng secukupnya
Cara membuatnya :
Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai layu, masukan bawang putih, tumis sampai harum.
Masukan cabai merah dan daging, aduk sampai berubah warna. Masukan buncis. Bubuhi garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata. Angkat.
posted from Bloggeroid
0 comments:
Post a Comment