Saturday 19 March 2016


Di Pasar ada seorang mamang yang menjual bahan masakan yang gak biasa, seperti batang talas, pepaya muda, bunga honje, kucai, daun pepaya sampai jantung pisang. Jantung pisang ini adalah salah satu yang menarik hati. Saya belum pernah makan olahan jantung pisang ini sekalipun. Oleh sebab itu agak penasaran juga sih. Gosipnya pisang dengan jantung pisang rasanya berbanding terbalik. Makin gak enak rasa pisangnya, maka makin enak jantung pisangnya. Yang di jual di pasar biasanya adalah jantung pisang klutuk.

Mengolah jantung pisang ternyata mudah saja. Yang harus di lakukan adalah merebus dahulu jantung pisangnya sampai lunak baru di bumbui. Jantung pisang ini dapat di olah menjadi gudeg, gulai, pecak, pepes, atau hanya di tumis saja.
Setelah di easa rasa, lumayan juga. Rasanya mirip dengan jamur tiram.

Kali ini, saya mengolahnya dengan ditumis sederhana dengan bumbu bawang merah, bawang putih, cabai keriting hijau, cabai rawit, salam, serta lengkuas. Di taburi dengan Teri medan goreng. Sekian.

posted from Bloggeroid

0 comments:

Post a Comment