Friday, 11 March 2016


Dulu kalo lewat Cihampelas, suka mampir ke ayam cobek Langganan. Ayam cobek nya enak, tahu goreng tepungnya juga. Beberapa tahun belakangan ayam cobek memang sedang ramai di suguhkan oleh beberapa tempat makan. Ayam cobek adalah ayam yang di bakar atau di goreng disajikan di atas cobek tanah liat bersama sambal dan ikan asin yang di goreng kering.

Sambal yang disajikan bersama ayam ini biasanya adalah sambal terasi. Ayam cobek versi.saya, sambalnya adalah sambal cabai rawit hijau yang dihaluskan bersama bawang putih, bawang merah dan garam. Lalu di banjur minyak panas. Mirip mirip.sambal goang gitulah. Sedangkan ayamnya diungkep lalu di goreng dulu. Sajikan di atas cobek batu atau pun tanah liat. Jangan disajikan di cobek tetangga, Walaupun cobek tetangga lebih hitam dari cobek milik kita hihi.

posted from Bloggeroid

0 comments:

Post a Comment