Saturday, 5 March 2016

Sisir alias bedog cinta adalah barang keramat bagi sebagian orang. Karena dengan sisir, rambut yang tadinya acak acakan menjadi lebih Indah untuk di pandang. Di dunia kuliner kita mengenal roti sisir yaitu roti yang bentuknya menyerupai sisir, tapi bukan serupa sisir kerep ya.

Roti sisir yang saya buat terinspirasi dari roti sisir Kartika Sari yang kemarin di beli. Dengan bahan

seadanya, roti sisir saya boro boro mirip punyanya Kartika Sari. Bentuknya gak beraturan. Mungkin bisa dikatakan bahwa roti ini adalah roti sisir versi Pablo Picasso.

Ya sudahlah, inilah resepnya.

Bahan :
250 gr terigu protein tinggi
7 gr ragi Instan
40 gr gula pasir
25 gr susu bubuk
2 buah kuning telur
125 ml air dingin
45 gr mentega (saya pakai margarin)
1/2 sdt garam
Susu Evavorated untuk olesan (saya pakai susu UHT)

Bahan filling :
25 gr margarin
25 gr butter
25 gr gula
15 ml Susu Kental Manis putih

Campur semua bahan, kocok hingga ringan.

Cara membuat roti :
Campur bahan kering, aduk. Masukan telur dan air, uleni. Masukan mentega dan garam, uleni sampai kalis elastis. Istirahatkan 30 menit dengan di tutup lap sampai mengembang. Kempiskan, timbang 50 gr an, bulatkan, taruh di loyang. Istirahatkan 10 menit. Pipihkan adonan, bentuk oval panjang, olesi dengan filling, tumpuk atau tempelkan dengan adonan lainnya sampai loyang penuh. Diamkan 60 sampai 90 menit sampai mengembang. Olesi permukaan dengan susu, panggang hingga matang.

posted from Bloggeroid

0 comments:

Post a Comment