Sunday 3 October 2010

Dapat kiriman ubi dari lembur neneknya Tombak, wah lumayan bisa praktek bikin talam ubi .... coba ah...
 
Bahan Bawah :
300 gr ubi merah haluskan
250 gr gula pasir
300 ml santan
70 gr tepung sagu
35 gr tepung beras
Garam secukupnya

Bahan Atas :
300 ml santan
100 gr tepung sagu
20 gr tepung beras
Garam dan Vanili secukupnya

Cara membuat :
Untuk bagian bawah, campur semua bahan kalo bisa disaring tapi berhubung saringannya ga ada jadi ya biarlah sedikit bergerindil.
Untuk bagian atas, campur juga semua bahan, aduk rata.
Panaskan kukusan dan cetakan talamnya, kira2 5 menit, masukan adonan talam bawah, kukus selama  10 - 15 menit, setelah itu masukan adonan bagian atas, kukus kembali kira kira selama 10 menit.  Angkat dan tiriskan, potong potong sesuai selera.

0 comments:

Post a Comment