Monday, 11 October 2010


Teringat ingat dengan es lapis waktu jaman SD dulu.....

Bahan :
1 bagian hunkue warna putih
2 bagian gula pasir
5 bagian santan (saya menggunakan 2 bgs kara dicampur air sehingga mendapatkan ukuran tersebut)
Garam secukupnya
Coklat bubuk dilarutkan dengan sedikit air panas
Plastik untuk membungkus

Cara membuat :
  • Larutkan hunkue dengan sedikit santan
  • Panaskan santan, gula, garam hingga mendidih
  • Masukkan larutan hunkue. aduk sampai bergelembung gelembung
  • Siapkan cetakan panjang, masukan sebagian adonan
  • Panaskan kembali adonan sisa tadi campur dengan larutan coklat sampai rata dan bergelembung
  • Masukan dalam cetakan
  • Bila telah dingin masukan ke freezer, iris sesuai selera, bungkus dengan plastik
  • Masukan kembali ke freezer sampai beku. Hidangkan

0 comments:

Post a Comment