Teringat ingat dengan es lapis waktu jaman SD dulu.....
Bahan :
1 bagian hunkue warna putih
2 bagian gula pasir
5 bagian santan (saya menggunakan 2 bgs kara dicampur air sehingga mendapatkan ukuran tersebut)
Garam secukupnya
Coklat bubuk dilarutkan dengan sedikit air panas
Plastik untuk membungkus
Cara membuat :
- Larutkan hunkue dengan sedikit santan
- Panaskan santan, gula, garam hingga mendidih
- Masukkan larutan hunkue. aduk sampai bergelembung gelembung
- Siapkan cetakan panjang, masukan sebagian adonan
- Panaskan kembali adonan sisa tadi campur dengan larutan coklat sampai rata dan bergelembung
- Masukan dalam cetakan
- Bila telah dingin masukan ke freezer, iris sesuai selera, bungkus dengan plastik
- Masukan kembali ke freezer sampai beku. Hidangkan
0 comments:
Post a Comment