Monday 4 October 2010

Kenapa dinamai nasi bakar cihuy... karena eh karena cihuuuyyyy.... pohon pisang tetangga udah gondrong saatnya bikin nasi bakar.... plus cihuyyy juga ada asin jambal roti oleh2 dari wawa wiwi habis BPB di Jayanti

Bahan :
500 gr Beras, cuci bersih
600 ml airDaun salam
Serai, Laos
Cengkeh
Garam secukupnya

1 buah wortel ukuran sedang, saya pakai wortel import biar cepet empuk
50 gr Asin jambal roti
250 gr Fillet ayam, rebus potong dagu
Daun bawang sesuai selera
Tempe sesuai selera, potong dadu kecil, goreng kering.
1 butir bawang bombay, iris tipis
6 siung bawang merah iris halus
3 siung bawang putih iris halus
3 sdm minyak wijen
Gula
Garam dan penyedap rasa sapi secukupnya
Air secukupnya
4 sdm minyak goreng untuk menumis

Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat :
Nasi : Campur semua bahan, aduk rata, masak dalam api sedang sampai mengering lalu kukus sampai matang.

Isian : panaskan minyak goreng, tumis bawang2an, masukan sayuran, ayam, dan asin jambal, beri minyak wijen, garam,gula dan penyedap,  beri air sedikit, aduk rata, masak sampai matang. angkat.

Campur nasi dengan bahan isian atau bisa juga, nasi di isi bahan isian seperti lontong.
Siapkan daun pisang bungkus seperti lotong ukuran sesuai selera. bakar di teflon yang sebelumnya di beri minyak goreng sedikit.

sajikan dengan sambal dan kerupuk aci

Cihuuuyyyyyyyyy akhirnya jadi juga......... :)))))))

0 comments:

Post a Comment