Monday 7 November 2016

Harga kentang sampai saat ini masih berada di kisaran 14 sampai 16 ribu perkilo nya, rupanya dia masih betah berlama-lama menyandang harga sedemikian itu. Ya apa boleh dikata, semahal apapun harganya tetap saja dibeli karena kentang memang enak di olah untuk segala jenis makanan.

Selain di pakai dalam pembuatan berbagai macam olahan masakan, kentang dapat pula dipakai sebagai bahan pembuatan roti, donat, ataupun cake. Kentang memberi tekstur lembut pada berbagai macam kue.

Kebetulan di kulkas masih ada satu bar keju cheddar yang masa kadaluarsanya sebentar lagi. Maka saya pun memutuskan untuk membuat cake yang ada unsur keju-kejuan nya. Dan jadilah cake kentang keju yang rasanya gurih, manis, asin campur jadi satu.

Bahan :
160 gr kentang kupas, kukus, haluskan selagi panas
120 gr terigu
110 ml minyak sayur
4 butir telur
100 gr gula pasir
80 gr keju cheddar parut
1 sdt vanili

Cara membuatnya :
Panaskan oven. Olesin loyang dengan margarin dan taburi terigu tiis-tipis.
Kocok telur dan gula hingga pucat. Turunkan kecepatan mixer, masukan vanili dan terigu. Kocok rata. Masukan minyak sayur aduk dengan spatula. Masukan kentang dan keju parut, aduk dengan mixer kecepatan rendah. Tuang ke loyang, taburi keju parut,

oven sampai matang. Bila telah matang, keluarkan dari oven, biarkan agak hangat baru di keluarkan dari loyang.

Selamat mencoba.

posted from Bloggeroid

0 comments:

Post a Comment