Saturday, 19 November 2016

Sedang kumat bikin roti, walaupun ada sedikit rasa iba kepada mixer yang harus kerja rodi. Resep yang digunakan ini terasa cocok di banding yang dulu pernah di eksekusi.
Kali ini filling coklat lah yang mendominasi.

Bahan :
200 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
1 sdm susu bubuk
1 sdt ragi instan
1/4 sdt bread improver
60 gr gula pasir
2 buah kuning telur
1/4 sdt garam halus
37,5 gr margarin
150 ml air hangat

1 buah kuning telur dan sedikit susu evavorated untuk olesan.
Karena gak punya susu evavorated saya menggunakan sedikit susu bubuk plain ditambah sedikit air.

Cara membuat :
Siapkan 75 ml air hangat, beri ragi instan dan gula pasir sedikit, aduk, biarkan 15 menit.

Dalam wadah campur terigu, gula, bread improver, susu bubuk, aduk. Masukan kuning telur, aduk. Tuang sisa air dan air ragi, mixer hingga tercampur. Masukan garam dan margarin, mix sampai kalis elastis. Tutup wadah dengan lap lembab, taruh di tempat yang hangat, istirahatkan 30 menit atau sampai mengembang 2 kali lipatnya. Kempiskan, bagi adonan, beri isian, istirahatkan lagi 45 menit. Olesi dengan bahan olesan, panggang sampai matang.



posted from Bloggeroid

0 comments:

Post a Comment