Sunday, 13 June 2010

Kali ini saya ingin membikin mie yang rasanya tajam dengan rempah2, jatuhlah pilihan ke resep mie aceh, saya buat gak mirip2 amat, gak pake sayuran tauge .... pokoknya yang bahannya ada di kulkas saya saja....

Bahan :
200 gr mie telor kuning (saya pakai merk Yi Jian) rebus, tiriskan.
100 gr fillet ayam, goreng, suwir
100 gr daging sapi, potong dadu kecil2
5 siung bawang merah segar potong dadu
 Minyak goreng

Bumbu halus :
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabe keriting merah
1/2 sdt adas
1/2 sdt jinten
1/2 sdt merica
1/2 sdt pala
2 butir kapulaga
2 buah bunga pekak
4 butir cengkeh
garam dan penyedap secukupnya


Cara memasak :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukan daging sapi, tumis sampai matang, masukan ayam suwir, masukan bawang merah potong setelah itu masukan mie aduk sampai rata.
Siap di hidangkan dengan acar bawang merah.

0 comments:

Post a Comment