Sunday, 13 June 2010

Paling seru kalo bikin sayur brongkos pasti ujung2nya bakalan sepanci penuh.....

Bahan :
20 buah tahu kuning ukuran sedang dipotong jadi 4
250 gr labu siam
150 gr kacang merah/endul
150 gr buncis, potong serong
500 gr daging sapi potong dadu
5 butir telur ayam rebus
150 gr cabe rawit utuh
1 batang serai geprek
5 cm jahe geprek
2 lembar daun salam
3 cm laos geprek
2 lbr daun jeruk
1/2 gandu gula merah
2 liter santan
garam secukupnya

Bumbu halus :
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabe merah besar
6 butir kemiri
1 sdm ketumbar
5 cm kencur
5 buah kluwek,buang kulitnya

Cara memasak :
Tumis bumbu halus beserta jahe, laos, salam,serai, daun jeruk sampai wangi.
 Daging sapi, labu siam, kacang merah, buncis, dan bumbu halus rebus dalam 2 liter santan (biasanya saya masukan semua ke panci presto biar cepet empuk) sampai matang. Masukan tahu, cabe rawit utuh, telur, beri garam dan gula merah. Masak hingga mendidih dan bumbu menyerap.  Angkat.

0 comments:

Post a Comment