Sunday 13 June 2010

Biasanya kalo ga ada ide masak, larinya ke jengkol, walo pun ga ikutan makan, masakin aja tetep jadi ....

Bahan :
100 gr jengkol, kupas, rebus bersama abu gosok sampai matang.
5 buah cabe merah besar
6 buah cabe rawit jawa yang merah2
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
garam dan gula secukupnya
Minyak goreng

Cara memasak :
Jengkol yang telah direbus, dibagi dua, lalu digoreng.
Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih, tumis sampai harum, tambahkan garam dan gula, masukan jengkol yang telah di goreng.... angkat, sajikan...

tips : untuk mengurangi bau setelah memakan jengkol, sebelumnya makan dan sesudah makan minum pil B kompleks 2 bijian  atau makan beras setelah makan jengkol.

0 comments:

Post a Comment