Monday 24 May 2010










bahan isi :
100 gr daging ayam potong dadu
1 buah wortel potong dadu
50 gr buncis
3 butir telur rebus potong kecil
10 gr keju cheddar parut
2 siung bawang putih iris tipis
6 siung bawang merah iris tipis
1 batang seledri iris
1 batang daun bawang iris
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
margarin untuk menumis

bahan kulit :
250 gr terigu
1 butir telur
50 gr margarin
1/2 sdt garam
75 ml air

cara membuat isi :
panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih, setelah harum masukan semua bahan satu persatu, tumis hingga matang.

cara membuat kulit :
campur terigu, telur, margarin dan air sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis.
bentuk bulat kecil2 adonan kulit, tipiskan dengan menggunakan botol, isi dengan bahan isian, tangkupkan lalu buat uliran ujungnya dengan tangan atau tekan dengan garpu, goreng dengan minyak panas sampai kecoklatan.

0 comments:

Post a Comment