Monday 24 May 2010

bahan :
1 ekor ikan bandeng (sekitar 500 gr)
3 siung bawang putih, iris tipis
5 siung bawang merah, iris tipis
3 buah cabe merah besar, iris tipis
5 cm jahe kupas, keprek
3 cm kunyit kupas, keprek
1 cm laos, keprek
1 batang serai, keprek
1 lembar daun salam
1 sdm gula merah
1 sdt garam
150 ml air
penyedap bila suka
minyak untuk menggoreng dan menumis

cara membuat :
bersihkan ikan bandeng, potong jadi beberapa bagian, goreng kering.
panaskan 2 sdm minyak, masukan bawang merah, bawang putih, setelah harum masukan bumbu yang lain, tumis hingga matang, setelah itu masukan air, gula, garam, penyedap, biarkan beberapa saat sampai mendidih, masukan bandeng yang telah digoreng, aduk sebentar, angkat, sajikan hangat.

0 comments:

Post a Comment