Wednesday, 5 August 2015

Tiga hari berturut turut makan aci itu
jadi teringat suaminya Jesicca Alba di
film Fantastik papat. Melar kesana
kemari, elastis fantastis. Melirik tahu
sumedang yang telah terbengkalai
pasrah membuat saya gak tega dan
akhirnya di eksekusi menjadi tahu
pletok. Nyontek resep di blog nya mba
Diah. Jadilah tahu pletok suka suka.
Bahan :
100 gr tepung tapioka
25 gr tepung terigu
80 ml air (dilebihin dikit sampai bisa di
sendokin juga gapapa)
2 siung bawang putih
1/4 sdt merica
1/4 sdt gula pasir
1/2 sdt garam atau bubuk kaldu
Daun bawang secukupnya
Beberapa buah tahu putih di goreng
dulu sampai kering atau tahu sumedang
asal jangan tahu biasa yang lembek
banget. Belah segitiga, lalu belah lagi
jadi dua jangan sampai putus.
Sambal :
Cabai rawit dan bawang putih di iris
tipis dan campur dengan kecap manis,
beri garam bila suka.
Cara membuat tahu pletok :
Haluskan bawang putih, merica, garam,
gula, bubuk kaldu, rebus bersama air.
Setelah mendidih angkat. Campur kedua
tepung tadi, masukan air rebusan sedikit
demi sedikit, masukkan irisan bawang
daun. Ambil tahu yang telah di belah,
beri adonan aci dan goreng di minyak
panas sampai kering.
Sajikan dengan sambal kecap.

posted from Bloggeroid

0 comments:

Post a Comment