Mencoba resep peninggalan
simbah :))
resepnya begindang :
beberapa lembar daun talas, jemur sebentar biar luemes terus di cuci bersih
bumbu buat isinya :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jari kencur, kalo gak suka
bisa diilangin
garam, gula sesuai selera
penyedap bila suka
50 gr teri medan di goreng kering
1/2 butir kelapa parut yang agak
mudaan
secuprit pete selong atau lamtoro
cabe rawit buat aksesoris, suka
suka :D
minyak untuk numis
bahan buat saus nya :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabe merah besar
3 butir kemiri
santan sehobinya mungkin sekitar 1 literan
cabe rawit bila suka pedas
salam, laos, serai
garam dan gula
minyak buat numis
cara mangsak e :
buat isi :
bawang merah, putih, kencur,
garam haluskan. tumis bumbu halus tadi sampai wangiiiii, masukan pete selong, teri medan, parutan kelapa, aduk, beri gula dan penyedap bila suka, kasih air sedikit, aduk, masak sampai bumbu meresap.
Ambil daun tales selembar, beri
isian diatas dan cabe rawitnya juga
ya, lipat, lalu di kukus sampe
empuk, paling 20 menitan.
saus :
haluskan bawang merah, putih,
kemiri, garam. Tumis bumbu halus, salam, laos, serai sampai wangi, masukan santan dan cabe rawit, beri gula, aduk terus sampai mendidih lalu masukan buntilnya, masak sampai bumbu meresap, angkat dan sajikan.
selamat mencobaaaaaa :))
#salam buntil
0 comments:
Post a Comment