Terinspirasi oleh Monkey Bar nya Lizzi, maka dengan heroiknya mencoba resep asal jadi suka suka hasil bertapa dua hari dua malam di bawah pohon ceremai.
Bahan :
5 butir telur ayam, pisah kuning dan putihnya.
200 gr margarine aroma butter nya Blue Band *harusnya dapet apresiasi nih dari BB udah diiklanin :)
180 gr Gula Pasir *gulaku, ini jugaa*
100 gr Pisang Ambon lumut matang, lumatkan.
170 gr Tepung Terigu
25 gr Tepung Maizena
1 sdm Susu bubuk coklat
1 sdt Baking Powder
3 buah Pisang Ambon Lumut dipotong memanjang untuk aksesoris.
Cara Membuatnya :
Kocok putih telur sampai kaku, sisihkan.
Kocok gula dan margarin sampai memutih, masukan kuning telur satu persatu, kocok sebentar, masukan tepung terigu yang telah dicampur dengan susu bubuk dan baking powder, masukan pisang yang telah lumat sedikit demi sedikit, kocok sebentar, matikan mikser. Masukan kocokan putih telur, aduk rata dengan sendok kayu.
Olesi loyang dengan margarin dan lumuri terigu, masukan adonan. Potong potong memanjang pisang ambon lumut, lumuri terigu dan taruh di atas adonan, oven dengan api sedang sampai matang.
Note : melumuri pisang aksesoris dengan terigu berharap bisa bikin ngambang diatas ternyata tetap saja kebawah, tapi hasilnya cool jugaa kok :D
Selamat mencoba coba, bila gagal berarti anda belum bertapa di bawah pohon ceremai tetangga :D
0 comments:
Post a Comment