Gak tau nih, penyakit apa yang sedang menjangkiti saya sehingga dengan sadar diri hampir setiap hari bikin camilan :D
Nah ceritanya pulang dari warung, tergembollah 3 buah pisang nangka, dalam pikiran saya mau dijadikan pisang goreng seperti biasa, tapi setelah dipikir pikir kok ya bosen, so akhirnya diputuskan membuat talam pisang.
Talam ini seharusnya yang dipakai adalah pisang raja atau tanduk agar tidak berasa asem nantinya, tapi kali ini biarlah rasa asem menghampiri, jangan di contoh yaa hehe
Yuk, praktek :
Bahan I :
400 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gr gula merah sisir
1/4 sdt garam
125 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
150 gr pisang raja rebus, lembutkan
1 lbr daun pandan
Bahan Ii :
200 ml santan dari 3/4 butir kelapa
1/4 sdt garam
1,5 sdm tepung beras
40 ml air panas
40 gr tepung sagu
Cara membuatnya :
Bahan I :
Rebus santan, gula merah, garam dan daun pandan sampai memdidih, lalu saring ukur ulang 500 ml saja. Setelah hangat tuang kedalam campuran tepung beras dan sagu, uleni hingga licin, masukan pisang, tuang ke loyang yang telah dioles minyak kelapa. Kukus 20 menit.
Bahan II :
Rebus santan dan garam, dinginkan, aduk rata tepung berad dan air panas, tambahkan tepung sagu lalu aduk rata. Masukan rebusan santan, masukkan ke dalam loyang tadi sebagai lapisan atasnya, kukus 10 menit. Hias dengan potongan pisang.
Sajikan.
#salam camilan
0 comments:
Post a Comment