Tuesday 12 February 2013

Di kedalaman lemari ternyata masih ada tepung ketan hitam yang merana menunggu di olah, baiklah kakak, saatnya membuat cake ketan hitam panggang, yuuuuukks

Bahan :
100 gr tepung ketan hitam
60 gr tepung terigu
15 gr susu bubuk coklat
175 gr gula pasir
6 butir telur, pisah kuning dan putihnya
200 gr margarin
1 sdt SP
1 sdt baking powder

Cara membuat :
Kocok putih telur hingga kaku, sisihkan.
Kocok margarin dan gula pasir sampai memutih, masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok, tambahkan SP, kocok sampai tercampur rata.  Masukkan tepung ketan, terigu, susu coklat bubuk dan baking powder yang telah dicampur terlebih dahulu, gunakan sendok kayu, aduk sampai rata.  Masukkan kocokan putih telur aduk rata.
Olesi loyang dengan margarin dan lapisi dengan terigu tipis tipis, masukkan adonan, panggang hingga matang.

Published with Blogger-droid v2.0.10

0 comments:

Post a Comment