Wednesday 24 February 2016

Bila pergi ke warung si abah, saya sering bingung karena melihat bahan bahan masakan yang itu itu saja. Apalagi jenis bahan masakan hewani. Seputar daging ayam dan daging sapi. Ikan ikanan aja yang mainstream gak ada, apalagi daging badak, pasti langsung kena tilang wwf.

Tapi gapapa, bahannya itu itu aja asal mengolah nya beda beda, pasti gak bakalan bosen menyantapnya (mungkin hihi).

Nah, kali ini saya akan mengolah daging ayam menjadi olahan masakan yang berasa pedas. Membuatnya mudah sekali dan tidak memakan waktu yang banyak. Biasanya saya membuat olahan ini, daging yang dipergunakan adalah daging sapi. Tapi menggunakan daging ayam pun gak kalah enaknya kok.

Bahan :
Setengah bagian fillet dada ayam giling, sangrai hingga agak kering.
1 buah kentang ukuran besar, iris tipis, goreng.
1 buah bawang Bombay ukuran kecil, iris tipis.
1 sdm minyak wijen
1 sdm saus tiram
Kecap sesuai selera
1 sdm margarin untuk menumis

Bumbu halus :
3 siung bawang putih
10 buah cabai rawit domba
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
Garam secukupnya

Penyedap bila suka.

Cara membuatnya :
Panaskan margarin, tumis bawang Bombay hingga layu, masukan bumbu halus, masak hingga harum.

Masukan ayam dan kentang. Tuang saus tiram, minyak wijen dan kecap. Aduk sampai.bercampur rata. Angkat.

posted from Bloggeroid

0 comments:

Post a Comment