Tuesday 13 September 2016

Bau tanah pada ikan bandeng itu kadang kala membuat ilfil berbeda dengan petrichor. Bau tanah atau bau lumpur pada ikan bandeng adalah hal yang paling dihindari oleh para penikmat olahan ikan air tawar yang satu ini. Untuk menghilangkan bau tak sedap itu, kita dapat menggunakan larutan cuka, garam, kunyit atau rempah-rempah beraroma kuat lainnya.

Ikan bandeng adalah ikan yang mempunyai duri-duri yang sedikit menjengkelkan, oleh karena itu bandeng kerap di presto sehingga duri dan tulangnya menjadi lunak. Namun bila yang tak bermasalah dengan dedurian, bandeng dapat diolah menjadi berbagai macam masakan misalnya di bumbu kuning, pindang, mangut atau pun di acar.
Salah satu olahan yang layak di coba adalah di kuah asam. Rasa asamnya berasal dari air asam jawa.
Bumbunya sendiri cukup sederhana yaitu berupa bawang merah dan kunyit bakar yang di haluskan, merica, garam, gula, air asam jawa, dan daun kemangi bila suka. Dapat pula ditambahkan cabai bila suka pedas.

0 comments:

Post a Comment