Thursday 6 November 2014

Kemarin beli 4 macam pastel di Kartika Sari, lebih banyak mendapati yang berisi bihun atau soun, hanya satu yang berisi sayuran plus telor, dan yang bikin geer pas makannya adalah jumlah telor nya yang cuma sedikiiit banget, seperduapuluh nya telor bulet kayaknya haha.

Mendapati kenyataan pahit ini, hati ini menjadi rada murka, dengan tekat membabi buta maka mulailah bikin pastel sendiri, dengan modal yaaaa mungkin sekitar 10 ribuan, sudah bisa menghasilkan 17 biji pastel ukuran sedang.

Bahan kulit:
162,5 gr terigu serbaguna
12,5 gr tepung maizena
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
75 ml kaldu hangat
25 gr margarin
Minyak goreng

Bahan isi :
1 buah wortel ukuran kecil potong dadu
1 buah kentang ukuran kecil potong dadu
8 buah buncis iris tipis
Daun bawang dipotong sesuai selera.
2 butir telur rebus di iris
Bawang bombay, bawang putih di iris halus.
Garam, gula, merica bubuk, pala (opsional).
1 sdt saus tiram.
1 sdt minyak wijen.
Margarin.

Cara membuat :

Kulit : campur semua bahan, uleni sampai kalis, beri sedikit minyak goreng agar sedikit lentur cyiiin.

Isi :
Panaskan margarin, tumis bebawangan, masukan sayuran yang telah di potong dadu dan daun bawang, beri garam, merica bubuk, gula, saus tiram, minyak wijen, masak sampai setengah matang.

Ambil sejumput adoan kulit, gilas dengan roll pin, beri isian, tutup, lalu diobras sesuai dengan selera.
Goreng di minyak yang telah panas sampai kuning kecoklatan.

posted from Bloggeroid

0 comments:

Post a Comment