Friday 8 April 2011

Bahan :
12 butir telur puyuh rebus
200 gr ayam, dicincang halus
100 gr udang kupas, dicincang halus
2 siung bawang putig diparut
1 batang daun bawang, diiris halus
3/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
1 sdt minyak wijen
75 ml ar es
100 gr tepung sagu

Bahan Sambal Kacang :
200 gr kacang tanah kulit, digoreng
3 siung bawang putih, direbus
10 cabai rawit merah keriting, di rebus
1 3/4 sdt gaam
8 sdt gula merah disisir
1/4 sdt gula pasir
300 ml air hangat
3 sdm air asam jawa

Cara membuat :
Aduk rata ayam cincang, udang cincang, bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen.  Uleni sambil dikeplok keplok
Tuang air es.  Aduk rata, tambahkan tepung sagu, aduk rata.
Bungkus telur puyuh dengan adonan ayam tadi, kukus 20 menit hingga matang.
Sambal Kacang :
Haluskan bawang putih, cabe merah keriting, kacang tanah, garam gula merah dan gula pasir.   Masukkan air hangat dan air asam.  Aduk rata.
Sajikan siomay dengan sambal kacang.

0 comments:

Post a Comment