Friday, 8 April 2011

Bahan pai :
200 gr tepung terigu
125 gr margarin
1 kuning telur
2 sdm tepung gula
25 ml air

Bahan isi :
250 ml susu
30 gr gula pasir
30 gr tepung maizena
1/4 sdt garam
100 gr pisang raja/kepok di potong kotak kecil
50 gr keju cheddar, dipotong memanjang
2 kuning telur

Bahan karamel :
100 gr gula pasir
25 ml air panas
1 sdt air jeruk nipis

Cara membuat :
Pai : aduk tepung terigu, margarin, kuning telur dan tepung gula menggunakan 2 buah garpu.  Tambahkan air lalu aduk sampai rata.  Giling tipis, cetak dicetakan pie, tusuk2 agar matangnya rata. oven 20 menit sampai matang.  Sisihkan.
Vla : rebus susu, gula pasir, tepung maizena sambil diaduk hingga meletup letup.  Tambahkan kuning telur.   Aduk sampai meletup letup lagi.
Karamel :  gosongkan gula pasir pada wajan anti lengket, tambahkan air dan air jeruk nipis, masak sampai merambut , matikan api.
Sendokan vla/isi ke dalam pai lalu hias dengan karamel dan keju potongan.
Sajikan.

0 comments:

Post a Comment