Friday 8 April 2011


Bahan :
200 gr beras ketan, direndam 1 jam, ditiriskan.
1 lbr daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, memarkan
3/4 sdt garam
125 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Isi :
250 gr daging ayam rebus, suwir lembut.
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
santan kental secukupnya
2 sdm minyak goreng untk menumis
Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat :
Ketan : Kukus ketan 20 menit, angkat.  Rebus santan, daun salam, serai dan garam sambil diaduk sampai mendidih.  Tuang kedalam beras ketan, aduk hingga meresap, kukus kembali sampai matang.
Isi : haluskan semua bumbu, panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, masukan ayam dan santan masak hingga agak mengering.  Siapkan daun piosang, pipihkan ketan, beri isi, bungkus seperti lontong, sematkan lidi, bakar sampai harum.

0 comments:

Post a Comment