Hari ini dapet resep roti kentang dari mbak Ika Wibawanti, kebetulan bahan bahan nya semua ada di dapur, so tunggu apa lagi :))
Biasanya saya paling males bikin yang namanya roti karena selalu gagal, tapi kali ini rasa senang melanda karena saya berhasil ... berhasil horeeee
Nah ini dia bahan dan caranya yang saya kopas dari pemilik resepnya *nuwun sewu ya mbak ika*
Bahan 1.
200gr terigu protein tinggi
100gr terigu protein rendah, protein
sedang jg bisa
65gr gula pasir
1/2 bgks ragi instan
10gr susu bubuk
Bahan 2.
2 kuning telur
125ml susu dingin atau air es
bahan 3.
100gr kentang kukus haluskan smp
bener2 halus, dinginkan
35-40gr butter bisa diganti
margarine
1/4sdt garam
1sdt vanili
Cara membuatnya :
Bahan 1 dicampur dan aduk rata.
Masukkan bahan 2. Kuning telur
dulu dan kemudian susu cair,
sedikit sedikit sampai dirasa pas.
uleni smp kalis.
Masukkan bahan 3. Uleni lagi.
Sampai kalis elastis.
proofing 1 smp mengembang 2x
lipat (sekitar 45-60 menit. Jgn smp
over proofing ya, entar asam
baunya.
kempiskan adonan, uleni sebentar,
timbang @40gr.
Diamkan lagi 10-15 menit.
Isi dan bentuk sesuai selera..
diamkan 20-30 menit.
Oles dgn kuning telur kocok + susu.
beri taburan bila mau.
Oven 200 dercel selama 20-25
menit.
Untuk filling nya saya kali ini memakai selai nanas, kacang,coklat dan keju. Berhubung gak punya loyang muffin, cetakan pie pun jadi.
Selamat mencoba :)
0 comments:
Post a Comment