Tersebutlah sebuah jagung manis yang sudah bersemayam selama 4 hari di kulkas. Gak sengaja pas liat resep brongkos di agenda, selintas kebaca resep pai jagung, akhirnya sang jagung keluar juga dari tempat istirahat sementaranya.
Bahan nya ini nih :
Untuk kulitnya
200 gr tepung terigu
100 gr margarin
2
1 butir kuning telur
Di bikin dulu deh kulitnya
Campur semua bahan, uleni sampai ngumpul semua, masukin kulkas bentar.
Terus adonan di bikin buletan di giles pake roll an, masukin ke cetakan pai, rapihin, tusuk2 pake garpu, jarang2 aja, oven setengah mateng, keluarin buat di isi sama si jagung dkk.
Bahan isinya :
1 gelondong jagung manis, rebus, disisir.
75 ml susu cair plain
2 butir kuning telur
2 batang sosis di iris sesuai selera
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
Semua bahan campur jadi satu.
Masukin isian ke kulit pai yang tadi udah dibikin, oven lagi sampe matang kuning kecoklatan.
Angkat, sajikan dengan sambal botol.
Lebih enak lagi kalo toping nya pake keju quick melt .... hmmm
0 comments:
Post a Comment