Thursday 10 May 2012

Tersebutlah sebuah jagung manis yang sudah bersemayam selama 4 hari di kulkas. Gak sengaja pas liat resep brongkos di agenda, selintas kebaca resep pai jagung, akhirnya sang jagung keluar juga dari tempat istirahat sementaranya.



Bahan nya ini nih :

Untuk kulitnya

200 gr tepung terigu

100 gr margarin

2

1 butir kuning telur

Di bikin dulu deh kulitnya

Campur semua bahan, uleni sampai ngumpul semua, masukin kulkas bentar.

Terus adonan di bikin buletan di giles pake roll an, masukin ke cetakan pai, rapihin, tusuk2 pake garpu, jarang2 aja, oven setengah mateng, keluarin buat di isi sama si jagung dkk.


Bahan isinya :

1 gelondong jagung manis, rebus, disisir.

75 ml susu cair plain

2 butir kuning telur

2 batang sosis di iris sesuai selera

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/4 sdt pala bubuk

Semua bahan campur jadi satu.

Masukin isian ke kulit pai yang tadi udah dibikin, oven lagi sampe matang kuning kecoklatan.

Angkat, sajikan dengan sambal botol.

Lebih enak lagi kalo toping nya pake keju quick melt .... hmmm


Published with Blogger-droid v2.0.4

0 comments:

Post a Comment