Sunday 29 May 2011


Durian lokal ga kalah lazisnya loh sama durian impor, apalagi kalo diolah jadi Tandur alias Ketan Durian
Here's the recipe, must try nih ...

Bahan :
Untuk ketannya :
500 gr beras ketan putih
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sdt garam

Saus Duriannya :
10 biji Durian
200 gr gula merah di sisir
50 gr gula pasir
1 lbr daun pandan
250 ml air
1 sdm maizena dilarutkan dengan sedikit air

Cara membuatnya :
Ketan di rendam selama  krg lebih 2 jam, cuci bersih, tiriskan.
kukus 15 menit, angkat.
Rebus santan dan garam.  Masukan ketan tadi, aroni hingga seluruh santan meresap pada ketan, angkat.  Kukus selama 30 menit atau sampai matang, angkat.
Saus Durian :
Gula merah direbus dengan gula pasir, air, daun pandan dan garam.  Setelah menddih dan gula larut, angkat dan saring.
Tambahkan santan lalu masak hingga mendidih dan kentalkan dengan larutan maizena.  Setelah mengental, angkat dan tambahkan durian, aduk rata.
Cetak ketan, beri saus durian, sajikan.

0 comments:

Post a Comment