Sunday 13 July 2014

Udah lama gak posting posting tentang makanan, ah jadi kangen juga :)
Well okay, today, saya membuat otak otak ikan tenggiri, makanan ini adalah salah satu jenis makanan favorit keluarga kami selain mpek mpek dan batagor tentunya.

Belum lama ini, kami makan di tempat makan yang ada menu otak otaknya, harga satu otak otak yang kerempeng itu adalah 4 ribu rupiah, mahal juga ya. Saya pikir kalo bikin sendiri kayaknya gak bakal mahal mahal amat jatohnya yah, so baiklah, mari eksekusi.
Btw, daun pisangnya gak modal juga karena minta tetangga :D.

Bahan :
500 gr ikan tenggiri di haluskan.
1 butir putih telur
250 ml santan
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
200 gr tepung sagu
Merica, garam, gula, penyedap (optional) secukupnya.
Daun bawang.

Cara membuatnya :
Campur ikan tenggiri, bawang putih, bawang merah, merica, garam, gula, blender. Setelah adonan halus masukkan santan, putih telur, dan tepung sagu, uleni, masukkan ke plastik segitiga, semprotkan di daun pisang, bungkus, sematkan lidi lalu bakar sampai matang.

Bahan saus :
Kacang tanah goreng
Cabe kriting
Bawang merah
Air
Cuka, garam, gula.

Blender semua bahan, masak dalam api sedang sampai matang.

Sajikan otak otak dengan saus kacang.







posted from Bloggeroid

0 comments:

Post a Comment